Heringssalat

Heringssalat © brotteig 2017

Zutaten für 4 Portionen:

1 großes Glas Heringe
1 große Dose Karotten und Erbsen
1 großer Apfel
2 – 3 Gurkerl
3 – 4 Esslöffel Mayonnaise
1/4 Sauerrahm
3 – 4 große Erdäpfel
Salz und Pfeffer
3 – 4 Eier hart gekocht
3 Paradeiser
Chinakohl

Zubereitung
Von den Heringen die Schwanzflossen und das Rückrat entfernen und die Fische klein schneiden. Den Zwiebel ein paar Minuten wassern und ebenfalls klein schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Die Karotten und Erbsen, den klein geschnittenen Apfel, die klein geschnittenen Gurkerl, die Mayonnaise und den Sauerrahm dazu geben und alles gut vermischen. Die gekochten Erdäpfel schälen und klein schneiden und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun auf einem großen Teller eine Halbkugel formen, rundherum mit in Streifen geschnittenem Chinakohl garnieren. Zuletzt die Eier und die Paradeiser in Scheiben schneiden und abwechselnd sternförmig auf die Halbkugel auflegen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*